Il Caseificio Biferno di Pulsone Franco a Bojano (CB) vanta da circa 60 anni una
storia ed una tradizione prestigiosa nel settore lattiero caseario, una vera e propria
arte che si tramanda di generazione in generazione.
Oggi, come ieri, il miglior latte
fresco di giornata proveniente dai pascoli del Matese viene sapientemente lavorato e
trasformato, secondo criteri artigianali rigorosi uniti ai moderni standard qualitativi,
ottenendo un prodotto tipico, difficilmente riscontrabile sotto il profilo della genuinità
e del sapore in altre zone del territorio nazionale.
L'eccellente risultato deriva dal
fatto che, oltre ad utilizzare ottimi ingredienti, il formaggio a pasta filata ottenuto,
dalle qualità organolettiche inimitabili, viene poi fatto raffreddare con acqua fresca e
limpida proveniente dalle famose e vicine sorgenti del Biferno. L'azienda Pulsone
produce non solo il rinomato Fior di Latte bojanese, nei suoi vari formati, ma anche
gustosissime scamorze appassite, caciocavalli, burro e ricotta.
Sono prodotti di
nicchia, morbidi e delicati, dalla qualità garantita, che vengono gustati e apprezzati da
tutti i consumatori per la loro inconfondibile bontà.
The Franco Pulsone cheese factory in Bojano (CB) holds a 60 year history and a
prestigious tradition in the dairy sector, a true art handed down from generation to
generation.
Today, like in the past, the best milk, daily fresh, from the pasture of the
Matese mountains is wisely worked and transformed, according to the craft criteria
and in line with modern quality standards, obtaining a typical product, taste wise and
quality wise very hard to find in other places of the national territory.
The excellent
result comes from the use of great ingredients, the pasta filata obtained, with unique
organoleptic qualities, is cooled down with clear and fresh water from the close and
famous Biferno spring.
The Franco Pulsone cheese factory, not only makes the
Bojano most famous